ADDRESS:
222201, Minsk region,
Smolevichi, st. Sovetskaya, 125 (working hours)
Reception phone: +375 (1776) 4-42-91 "hot line"
Fax: +375 (1776) 2-76-33
Telephone "hot line" of the district executive committee: +375 (1776) 4-42-91 "hot line"
The "hot line" of the Municipal Unitary Enterprise "Smolevichskoe Housing and Public Utilities" is open from 8.00 to 13.00 and 14.00 to 17.00 Monday-Friday by phone +375 (1776) 2-73-68
Single number of reference service "one window" - 142
E-MAIL: isp@smolevichi.gov.by (for business correspondence), the section "Electronic Appeals" for appeals from citizens and legal entities.
Ежегодно к республиканской акции «Наши дети» присоединяется Смолевичский районный Совет ветеранов. В этом году его активисты тоже не сидят сложа руки.
— Мы уже приобрели 251 сладкий подарок, — рассказала председатель районной ветеранской организации Анна Чечеткина. — Решили порадовать учащихся шести учреждений образования: Верхменской средней школы им. В.А.Тумара, Драчковского УПК, Плисской средней школы им. В.А.Микулича, Зеленоборского УПК, Заболотской средней школы, Пекалинской базовой школы, а также воспитанников Пекалинского детского сада.
Кроме того, часть подарков ветераны передадут в отделение обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ГУ «Смолевичский центр социального обслуживания населения», которое расположено в деревне Жажелка и Краснознаменскую больницу сестринского ухода. Сладости от ветеранской организации получат также воспитанники отделения обеспечения дневного пребывания для инвалидов ГУ «СТЦСОН».
В это предновогоднее время все спешат делать добрые дела, щедро делятся душевным теплом с теми, кто в этом особенно нуждается. Как здорово, что неравнодушных людей на Смолевиччине так много!
Смолевичский районный Совет ветеранов передал новогодние подарки для российских военных, которые принимают участие в специальной военной операции. Церемония передачи состоялась в начале декабря в здании российского Посольства в Минске.
Ветераны собрали 1000 пар теплых носков, 200 пар перчаток и 200 белорусских шоколадок, а также написали письмо-обращение и стихи, которые вложили в мешки с подарками.
Акцию «Ветераны с любовью к внукам» районный Совет ветеранов инициировал еще в ноябре, тогда в Совете собирали денежные средства на приобретение подарков. Подержать инициативу мог каждый желающий.
Как отметила лидер ветеранского движения Смолевиччины Анна Чечеткина, идея собрать для российских ребят теплые подарки к Новому году, пришла, как говорится, «снизу».
— У нас было заседание актива, я вынесла этот вопрос на голосование, и 125 руководителей ветеранских организаций меня поддержали. Мы дети войны и знаем, что это такое. Сегодня решается вопрос о том, чтобы наше Союзное государство жило в мире. Мы должны передать ребятам наше тепло, чтобы они знали: мы думаем и болеем о каждом их них, — сказала Анна Ивановна.
В Посольстве Российской Федерации гостей из Смолевичей встречали очень тепло. Вместе с председателем районного Совета ветеранов Анной Чечеткиной на встречу с дипломатами отправились заместитель председателя районной ветеранской организации Наталья Сокол, председатель Заболотской ветеранской организации Александр Кошель, член президиума Георгий Пляц. В этой встрече ветеранов сопровождал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петр Вабищевич.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов поблагодарил ветеранов за важную и своевременную помощь.
О правилах установки и украшения новогодней ёлки!
До Нового Года остаётся не так много времени и сейчас многие граждане собираются установить новогоднюю ёлку. В рамках акции «Безопасный Новый Год» специалисты государственного учреждения «Смолевичский территориальный центр социального обслуживания населения» напоминают следующие правила безопасности:
Государственное учреждение
«Смолевичский территориальный центр социального обслуживания населения»
Работать подростки могут с 14 лет, но при условии согласия одного из
родителей.
С 16 лет такое решение ребята принимают самостоятельно.
Молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет могут выполнять лёгкие виды
работ, не являющиеся вредными для их здоровья и развития, не
препятствующие получению общего среднего, профессионально-технического и
среднего специального образования.
Подростки занимаются ремонтными работами в школьных классах и учебных
аудиториях, благоустройством учебных заведений и учреждений социальной
защиты, пошивом швейных изделий, реставрацией книжного фонда библиотек,
изготовлением мягкой игрушки и сувениров, изготовлением стендов и
другими доступными видами работ.
Школьники и студенты могут самостоятельно найти себе временную работу.
На сайте Государственной службы занятости можно ознакомиться с перечнем
организаций ГСЗ (gsz.gov.by), готовых предоставить вакантные места.