АДРЕС:

222201, Минская обл.,
г. Смолевичи, ул. Советская, 125
(режим работы)
Телефон приемной: +375 (1776) 4-42-91 "горячая линия"
Факс: +375 (1776) 2-76-33
Телефон «горячей линии» райисполкома: +375 (1776) 4-42-91 "горячая линия"

Телефон «горячей линии» КУП «Смолевичское ЖКХ» работает с 8.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00 понедельник-пятница по телефону +375 (1776) 2-73-68

Единый номер справочной службы «одно окно» - 142

E-MAIL: isp@smolevichi.gov.by (для деловой переписки), обращения.бел для обращений граждан и юридических лиц.

 

 

 

«Я не врач и никого не лечу, просто помогаю с питанием». Диетолог из Станок-Водицы рассказала о работе

СТАНОК-ВОДИЦА, Заболотский сельсовет. Алена ПОКЛЯК родом из деревни Станок-Водица. Окончила Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка, стала специалистом по организации оздоровительной работы и туризма. После работала несколько лет в столичной школе учителем физкультуры, тренером в тренажерном зале. А дальше переключилась на диетологию. Училась за границей. Изначально все программы были направлены на снижение веса, но параллельно Алена изучала различные заболевания и питание при них.

– В 2019-м ко мне на программу по коррекции здоровья пришел мужчина, – вспоминает Алена. – Мы работали с ним чуть меньше года. Все его проблемы со здоровьем решили исключительно питанием. Он рекомендовал меня своим близким и знакомым. И так получилось, что попросил меня составить меню для его младшего ребенка, у которого были проблемы со стулом. Я посоветовала сдать анализы и посмотреть, что с ним не так, потому что у меня возникли некоторые подозрения. В то время я как раз активно изучала питание при различных видах рака, и кое-что меня насторожило. Они сдали анализы, и стало понятно, что у ребенка острый лейкоз. Так как у мужчины было достаточное доверие ко мне, поскольку я работала с его родственниками, многие из которых – медики (они понимали, какими знаниями и опытом я обладаю), он попросил помочь составить питание для его дочери на разных этапах химиотерапии. Питание было утверждено лечащими врачами. Совместно с лечением я составляла программу, работала с его дочерью несколько месяцев. Результативность лечения была очень высокой.

photo 2024 02 20 12 57 53 1024x987

Так вышло, что этот мужчина является владельцем IT-компании. Учитывая успешное лечение, многочисленные проведенные исследования, наличие доказательной базы по эффективности питания, он предложил Алене создать платформу для родителей, у которых дети болеют лейкозом. Она выступала автором и подготовила систему питания для таких детей. Платформа существует и сейчас, она находится в открытом доступе.

– Да, она абсолютно бесплатна. Все, кто в поисковике делают запрос по питанию при лейкозе, смогут ей воспользоваться, – говорит Алена.

После этого пошли рекомендации, и Алена до сих пор работает с онкобольными, составляет для них питание при разных этапах химиотерапии. Что касается ребенка, то он находится в ремиссии. После лечения набрал вес, дальше с ним работали по коррекции веса. Алена до сих пор дружит с этой семьей.

photo 2024 02 20 12 57 52 1024x523

– Я всегда мечтала быть врачом, но, к сожалению, не сложилось, – делится девушка. – Хотела помогать людям. Мне безумно нравится то, чем я занимаюсь. Я вижу, какого результата добиваются люди, которые приходят с запросом по коррекции веса, как меняется состояние их здоровья и жизнь. Мы добиваемся хороших результатов при таких заболеваниях, как подагра, сахарный диабет 2-го типа, гипотиреоз, гастрит и др. Да, питание как база, как основа. И я всегда говорю, что я не врач и никого не лечу, я просто могу составить план питания, исходя из заболевания, дать рекомендации, какие продукты можно или нельзя употреблять при приеме определенных препаратов. Я не склонна утверждать, что питание может решить все проблемы со здоровьем. Но если есть заболевание и лечение, то оно, как правило, требует изменения в питании. С этим я и работаю. Конечно, всегда учитываю вкусовые предпочтения людей и тот результат, которого они хотят добиться. Горжусь всеми, кто смог изменить свою жизнь и питание.

 

Прочитано 71 раз Последнее изменение 20.02.2024, 9:42
Оцените материал
(0 голосов)
© Смолевичский районный исполнительный комитет, 2008-2023
Разработка сайта - УП «Минская волна» | Информационное сопровождение УП Информационное агентство «Минская правда»
object.onload = function(){myScript}